집에 취나물 몇그루 심어놓았더니 씨가 번져서 나무가 꽤 많아졌어요
오늘 처음으로 취나물 땄어요,,
새싹이 야리야리 한게 예쁘지요? 연해요,,향이 너무너무 좋아요
취나물을 깨끗이 씻어서 소금넣고 살짝 데쳐줬어요
끓는물에 숨을 죽이는 정도로요
진간장+식초+효소(황매실)+소주+천년초
1:1:1:1/2:1/2
간장물을 넣어주고요 밖에서 이틀정도 있다가 냉장고에 넣고
3주정도 지나고부터 먹을거여요
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
두릅이 억세보여서 데쳤어요,,짱아찌 만들었어요 (0) | 2015.04.27 |
---|---|
땅두릅이에요 ,,억세보여서 데쳐서 짱아찌를 만들었어요 (0) | 2015.04.27 |
취나물 짱아찌 (0) | 2015.04.25 |
두릅 짱아찌 (0) | 2015.04.25 |
두릅 짱아찌 만들었어요 (0) | 2015.04.25 |