아버지가 땅두릅을 캐오셨어요
크고 억세보여서 ,,이건 데쳐서 짱아찌 만들려고요
두릅도 따오셨어요,,같이 만들어야겠어요
땅두릅,,산두릅,,개두릅,,오미자새순,,오가피 새순,,우리집 부자지요?
다 짱아찌 만들었어요
땅두릅,,산두릅 합쳐서 펄펄끓는물에 소금조금 넣고 두릅 데치고요
진간장:식초:황매실효소:천년초효소:소주
1:1:1:1/2:1/2 이렇게 간장양념을 만들어서 끓였어요,,
식혀서 데친 두릅에 부었고요 꼬오옥 눌러 놓았어요
이틀있다가 냉장고로 들어갈거고요 먹기 시작할거에요
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
엄나무순(개두룹) 짱아찌 (0) | 2015.04.27 |
---|---|
엄나무 순(개두릅) 짱아찌 (0) | 2015.04.27 |
땅두릅이에요 ,,억세보여서 데쳐서 짱아찌를 만들었어요 (0) | 2015.04.27 |
취나물 짱아찌 (0) | 2015.04.25 |
취나물 짱아찌 (0) | 2015.04.25 |