셋째 여동생이 시댁에서 엄나무 순을 따왔는데 우리집에도 덜어놓고 갔어요
엄나무 순(개두릅)을 끓는물에 소금 넣고 살짝데쳤고요
진간장:식초:황매실효소:천년초효소:소주
1:1:1:1/2:1/2 이 비율 양념장 넣고 뚜껑 꼭 닫고요
.
.
.
엄나무순 짱아찌 만들기 끝
이틀있다가 냉장고에 보관하면서 먹기 시작할거에요
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
냉동실에 있는 산나물 무침 (0) | 2015.04.29 |
---|---|
오미자새싹,오가피새싹 합쳐서 짱아찌를 만들었어요 (0) | 2015.04.27 |
엄나무 순(개두릅) 짱아찌 (0) | 2015.04.27 |
두릅이 억세보여서 데쳤어요,,짱아찌 만들었어요 (0) | 2015.04.27 |
땅두릅이에요 ,,억세보여서 데쳐서 짱아찌를 만들었어요 (0) | 2015.04.27 |