같이 근무하는 김선희1 샘이 오미자새싹을 주셨어요
밖에 나가서 오가피새싹도 따와서 같이 넣고 짱아찌를 만들었어요
진간장:식초:황매실효소:천년초효소:소주
1:1:1:1/2:1/2
데치지 않고 바로 그냥 진간장 양념을 부었어요
부어놓고 오미자새싹 한번 먹어봤더니 어휴,,써요,,무지하게유ㅠㅠ
씀바귀만큼이요,,, 오가피도 알싸한맛이 나고 궁합이 맞을거 같아서
같이 합쳐서 짱아찌를 만들었어요,,
나하고 아버지는 쓴맛나는 나물 좋아하니까,,맛있을거 같아요..
2틀정도 밖에 두었다가 냉장고에 넣고 먹을거에요
알싸한맛이 밥도둑 될거같은 기분이요
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
냉동실에 있는 산나물 무침 (0) | 2015.04.29 |
---|---|
냉동실에 있는 산나물 무침 (0) | 2015.04.29 |
엄나무순(개두룹) 짱아찌 (0) | 2015.04.27 |
엄나무 순(개두릅) 짱아찌 (0) | 2015.04.27 |
두릅이 억세보여서 데쳤어요,,짱아찌 만들었어요 (0) | 2015.04.27 |