**봄 음식

냉동실에 있는 산나물 무침

산녀 2015. 4. 29. 05:56

 

 

산나물이 한창 나올 때 많이 따와서 저장을 합니다

삶아서 한 번 먹을 분량만큼 냉동보관을 했다가

먹고 싶을 때~~ 반찬거리가 정말 없을 때~~~

정말 좋아요

 

살짝 데쳐서 묵나물로 만들어 놓기도 하고요

 

물기를 살포시 짜 내고 몇 칼 넣습니다.

봄나물 산나물은 양념을 최소화 합니다.

그래야  향이 살아있고 나물의 고유맛이 살아있어요.

 마침 된장, 고추장 섞어 둔 쌈장?이 있길래 그냥 넣었습니다.

들기름, 쌈장~~ 통깨.......끝.

 

냉동 나물이 금방 삶은 나물이랑 같냐고요???

아닙니다..색은 같은데약간 질겨집니다.

그래도 그다지 거슬리지 않습니다^^

향이 아직 살아있습니다.무서운 넘 입니다.ㅎㅎ

 

 

 

'**봄 음식' 카테고리의 다른 글

것절이 김치  (0) 2015.05.19
마늘쫑 짱아찌 종류별로 담그는법  (0) 2015.05.17
눈개승마 짱아찌를 담갔어요  (0) 2015.05.12
울집 짱아찌 반찬  (0) 2015.05.05
배추 막김치 담궜어요  (0) 2015.05.03