산나물이 한창 나올 때 많이 따와서 저장을 합니다
삶아서 한 번 먹을 분량만큼 냉동보관을 했다가
먹고 싶을 때~~ 반찬거리가 정말 없을 때~~~
정말 좋아요
살짝 데쳐서 묵나물로 만들어 놓기도 하고요
물기를 살포시 짜 내고 몇 칼 넣습니다.
봄나물 산나물은 양념을 최소화 합니다.
그래야 향이 살아있고 나물의 고유맛이 살아있어요.
마침 된장, 고추장 섞어 둔 쌈장?이 있길래 그냥 넣었습니다.
들기름, 쌈장~~ 통깨.......끝.
냉동 나물이 금방 삶은 나물이랑 같냐고요???
아닙니다..색은 같은데약간 질겨집니다.
그래도 그다지 거슬리지 않습니다^^
향이 아직 살아있습니다.무서운 넘 입니다.ㅎㅎ
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