파래
담배의 니코틴을 중화시킨다.
담배의 니코틴을 중화하는 효과가 있는 파래는 독성을 제거하는
비타미 A가 풍부하게 들어있다.
간접적으로 담배 연기를 들이마시는 간접 흡연자도 몸에 해로우므로
파래를 챙겨 먹도록 하는 것이 좋다.
돼지고기
폐를 깨끗하게 한다.
돼지고기에는 탄산가스를 중화시키는 불포화지방산이 많아
폐에 쌓인 물질을 없애주기도 한다.
황사 현상이 심해 먼지를 많이 마시는 중국인들이 돼지고기를
자주 먹는 것도 오랜 경험에서 터득한 식습관이다.
포도
몸속의 독을 빼낸다.
폐암까지 고치는 건강 과일로 알려진 포도는 몸 안의 독소를 분해해서
몸 밖으로 내보내는 효과가 있다.
또한 각종 비타민, 단백질, 탄수화물, 철, 나트륨 등이 풍부하게
들어 있는 만능 건강 과일이다.
미나리
가래, 기침을 삭힌다.
피를 맑게 해주는 미나리는 가래를 삭히는데 효과적이다.
먼지나 매연 등으로 부터 폐와 기관지를 보호해주는 효능이 있어
예부터 해열, 해독, 혈압을 내리는 민간약재로도 많이 사용 되었었다.
된장
독성 축적을 예방한다.
된장에는 농약 성분과 발암물질을 없애는 성분이 들어있어
이산화탄소를 마시는 흡연자들에게 좋다.
키위
겨울 비타민 보충제
중금속, 담배연기 등 독성 물질을 많이 접하는 사람드에게 꼭 필요한 과일
흡연으로 인해 비타민 C가 부족할때는 상큼한 키위를 디저트로 먹자.
시금치
기관지, 폐를 보호한다.
녹색 채속에 들어있는 베타 카로틴은 비타민 A로 전환돼
기관지와 폐 점막을 재생하고 보호하는 역할을 한다.
샐러리, 토마토, 양배추, 콩도 도움이 된다.
고등어와 오징어
심장에 좋다.
생선을 먹으면 흡연으로 손상된 동맥이 개선된다.
생선의 타우린이 동맥경화를 막고 심장병이나 심장발작을
어느정도 예방한다는 것.
특히 청어, 고등어, 정어리 같은 등 푸른 생선과 문어, 오징어, 연어 등
오메가 지방산이 많은 어류를 추천한다.
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*젤 좋은건 금연입니당~ㅋ
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