꽃은 빼고 잎사귀와 줄기를 말렸더니 4봉지하고 통에 가득 담아놓고요
꽃은 하우스에서 망에 말려놓고 있어요
따뜻하게 끓는물에 녹차 우려내듯이
엉겅퀴를 우려냈더니 보리차 색이 나오더라고요
이렇게 마셔도 되고요..
식당 동생네 갔다줬더니 동생은 보리차 끓이듯이 넣고 끓여서
진하게 우려내서 먹을거라고 하더라고요
두가지 다 좋을거 같아요
맛은 쑥향기 같은맛이나고요 조금 아주 조금 쌉쓰름하고요
입맛없을때 딱 좋을거 같아요
'발효효소와각종채소들의효능농업상식' 카테고리의 다른 글
바질씨앗 효능 먹는방법 (0) | 2016.05.29 |
---|---|
엉겅퀴꽃 담금주 (0) | 2016.05.29 |
엉겅퀴가 간에 좋다지요? (효능 )난 말려서 차로 마실거에요(텃)(솔) (0) | 2016.05.26 |
고지혈증에 좋은 음식,채소, (0) | 2016.05.26 |
금화규 효능 (0) | 2016.05.18 |