발효효소와각종채소들의효능농업상식

간에 좋다는 엉겅퀴를 말려서 따뜻한물로 우려내서 마셔봤어요(솔)(텃)

산녀 2016. 5. 27. 21:13

 

 

꽃은 빼고 잎사귀와 줄기를 말렸더니 4봉지하고 통에 가득 담아놓고요

꽃은 하우스에서 망에 말려놓고 있어요

 

 

 

따뜻하게 끓는물에 녹차 우려내듯이

 엉겅퀴를 우려냈더니 보리차 색이 나오더라고요

 

이렇게 마셔도 되고요..

 

식당 동생네 갔다줬더니 동생은 보리차 끓이듯이 넣고 끓여서

진하게 우려내서 먹을거라고 하더라고요

두가지 다 좋을거 같아요

 

 

 

 

맛은 쑥향기 같은맛이나고요 조금 아주 조금 쌉쓰름하고요

입맛없을때 딱 좋을거 같아요