엉겅퀴를 말리는데 꽃에서 이렇게 하얗게 씨가 떨어져요
안되겠어요
지는 뿌리와 잎건조해서 오차물로 마시고 있담니다 좋아요
꽃은 담금주 하구요 엉컹키 신초 된장국 끓여도 맞나요
담금주는 말린것이 약성도 더좋아요
과실주 오래보관하면 않좋은게 수분함량이 술과혼합으로 장기보관이 어렵다는 것이죠
담금주용 30%에 적당량 담금해서 밀봉약6개월후 걸름해서 1년후 드시면 됩니다
아버지 모시고 아버지 외갓집 갔다와서 저녁때 아버지하고 하우스에서
엉겅퀴 정리하고 있어요
햇볕에 어느정도 말렸어요
이제 리큅건조기에 바짝 말릴거에요
말려서 울궈내는 차로 마실거에요
처음에는 이렇게 말릴려고 담았는데요
꽃이 씨가 날라 다녀서요
다시 꽃은 따서 망에 넣고 줄기와 잎만 따로 말렸어요
꽃은 따로 이렇게 망으로 햇볕에 말려서
꽃차로 마시려고 따로 잘라서 말리고 있어요
다음부터는 꽃을 베보자기 넣고 살짝 1분에서 2분 정도
쪄서 말려야겠어요
'발효효소와각종채소들의효능농업상식' 카테고리의 다른 글
엉겅퀴꽃 담금주 (0) | 2016.05.29 |
---|---|
간에 좋다는 엉겅퀴를 말려서 따뜻한물로 우려내서 마셔봤어요(솔)(텃) (0) | 2016.05.27 |
고지혈증에 좋은 음식,채소, (0) | 2016.05.26 |
금화규 효능 (0) | 2016.05.18 |
밀크시술(엉겅퀴) 효능(솔) (0) | 2016.05.18 |