끝이 찐해서 땄어요 ,,이렇게 되면 익은거라 하더라고요
숙성시키는 방법
제주도 자연사랑농원님이 가르켜 주셨어요
살짝 젖은 수건으로 잘 닦으시고 한두시간 햇볕에 말렸다가
그늘진 창고에 일주일 이상 보관해두심요..
일주일이라는게 세척하고 건조증에서 상하는게 있고요
단맛이 더 생긴답니다.오래들수록 맛있어요
바람 잘 통하는 그늘에 보관하세요
미니 밤 호박의 효능
1. 붓기제거 : 호박에 함유된 펙틴이라는 섬유질이 몸에 쌓이는
노폐물 제거에 효과가 있어서 몸이부었을 때 좋습니다.
2. 눈건강 및 암예방 : 눈의 건강에 도움을 주는 베타카로틴을 섭취할 수 있어서
눈이 침침한 분들이 드시면 좋습니다.
또한 인체 면역체계를 강화시켜 항암 효과도 탁월한 식품입니다.
3. 간기능 개선 : 베타카로틴은 눈을 좋게 하는 효능 뿐만 아니라
간기능 향상에 효과가 있습니다.
4. 빈혈 : 호박에 포함된 비타민 B12성분은 빈혈을 막고
신경과민을 안정시켜주는데 효과가 있습니다.
미니 밤호박찌기
일단 미니 밤호박을 씻었어요 반을 잘라서 전자렌지에 2분정도 돌려요
그럼 손질하기가 쉬워집니다,칼이 잘 들어가서 자르기도 편하고요
단호박보다 더 노란색이에요? 먹음직스럽지요?
호박의 우수한 영양과 밤과 고구마의 달고 고소한 식감이 더해져
고구마와 밤의 장점을 모두 갖고 있는 미니밤호박
안에 있는 씨를 모두 발려내고 찜기통에 찝니다
찜기에 넣은 뒤 중불로 10분!쪄봅니다
노랑노랑한 색깔봐요~ 너무 맛있겠지요
요 노란 밤호박에는 향산화성 천연색소인 카로티네이드계
화합물이 많이 들어있다고 합니다.
껍질채 먹는 미니밤호박!
요 미니밤호박은 껍질 자체가 부드러워서 껍질채 먹어도 맛있어요!
껍질족은 밤맛, 씨앗이 있는 속으로 갈수록 호박맛이 나기 때문에
껍질채 먹어야만이 밤호박의 참된 진가를 느낄 수 있다는 사실!
영양만점 건강 간식 미니 밤호박
얇게 썰어서 전자렌지에 5분돌려서 먹어도 맛있어요
전자렌지에도 잘 익는 미니밤호박이에요
전자렌지용 그릇에 얇게 몇개씩 썰어서 보관해놓았다가
전자렌지에 슝 5분정도 돌려서 간식으로 먹으면
딱 좋아요,,너무너무 맛있어요
'발효효소와각종채소들의효능농업상식' 카테고리의 다른 글
어성초 발모액 만들었어요 (0) | 2016.08.04 |
---|---|
어성초 발모액 만드는법(머리 빠지는거 방지하고 머리가 새로 나온다는 어성초발모액 만들어보아요) (0) | 2016.07.30 |
두충차 효능 (0) | 2016.07.24 |
바나나 식초 만드는법 효능(텃) (0) | 2016.07.21 |
상추효소 불면증에 좋다네요 (0) | 2016.07.06 |