사두오이(뱀박)
사두오이는 면연력을 길러주며 쥬스를 내려 꾸준히 먹으면
항암 효과가 뛰어나다 합니다.
뱀같이 생겼다고 해서 사두오이(뱀박)이라고 불려집니다
명칭은 사두오이,뱀오이 등으로 여러가지 이름이 있는데요,
저는 편하게 그냥 뱀박이라고 부릅니다
사두오이의 효능은?
고혈당,당뇨병,거담,열,변비,강장제,가슴통증,충혈,유방염,기관지염,
피부염,후두염,황달등을 치료하는데에 활용되고 있습니다.
덜익은 상태일때 사두오이를 수확해서
활용하는 방법은 주로 장아찌,소박이,건조시켜 차로 끓여먹는등 사두오이 요리법은
많은데 장아찌로 활용하는법 배워봅니다
사두오이 짱아찌 만드는법
사두오이를 송송 썰어줍니다
진간장4컵,물3컵,매실액기스1컵, 설탕2컵을 넣고 팔팔 끓여서 뜨거울때
부어줍니다
일주일 숙성 시켰다가 먹기 시작합니다
아삭함이 오이지보다 더 아삭합니다
오이에서 나오는 특유의 향도 없고요
오이향 싫어하시는 분께 추천드립니다
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