![]()
![]()
![]()
![]()
말린 늙은 호박을 이용 해 호박죽을 만드실 경우엔 물에 한번만 씻은 뒤
(인터넷 검색을 통한 레시피를 이용 해) 적당량의 물을 붓고 저어주면서 끓
여서 풀어지게 하면 됩니다.
그런다음,
1. 호박이 어느정도 풀어지면 식힌다음 믹서기로 곱게 갈아 주세요.
2. 믹서기로 갈아 죽이 된 상태의 호박죽에 식성에 따라 약간의 소금,
설탕 또는 꿀등을 첨가한 후 약한 불에 올려 놓고 저어가면서 끓여 주세요.
어느분은 찹쌀가루나 경단등 넣으시기도 하더군요.
3. 이제 드세요. 맛나게, 폼 나게. 우아하게....드시고 건강해 지세요.
![]()
![]()
'**가을음식' 카테고리의 다른 글
노각 오이 무침 (0) | 2016.09.21 |
---|---|
가지나물 말리고 가지볶음반찬,말린가지 볶음 반찬 (0) | 2016.09.21 |
광범선배가 주셨어요..땅콩호박 or 버터호박 요리법 (0) | 2016.09.12 |
20일 숙성된 밤호박 쪄먹었어요,,너무너무 맛있어요 (0) | 2016.09.11 |
열무 김치 만들었어요 (0) | 2016.05.14 |