**가을음식

말린 호박으로 호박죽 끓이기

산녀 2016. 9. 19. 22:25

 

 

 

 

 

말린 늙은 호박을 이용 해 호박죽을 만드실 경우엔 물에 한번만 씻은 뒤

(인터넷 검색을 통한 레시피를 이용 해) 적당량의 물을 붓고 저어주면서 끓

여서 풀어지게 하면 됩니다.

 

 

 그런다음,

 

1. 호박이 어느정도 풀어지면 식힌다음 믹서기로 곱게 갈아 주세요.

 

 

2. 믹서기로 갈아 죽이 된 상태의 호박죽에 식성에 따라 약간의 소금,

설탕 또는 꿀등을 첨가한 후 약한 불에 올려 놓고 저어가면서 끓여 주세요.

어느분은 찹쌀가루나 경단등 넣으시기도 하더군요.

 

3. 이제 드세요. 맛나게, 폼 나게. 우아하게....드시고 건강해 지세요.