**가을음식

노각 오이 무침

산녀 2016. 9. 21. 21:36

 

 

노각 오이를 따다가 얇게 채 썰어서 살짝 소금에 절여요

소금하고 설탕조금 넣고

(소금만 넣으면 짠맛이 강해져서요)

 

 

 

절인 오이를 살짝 씻어서 꼭 짰어요

고춧가루,,고추장,,마늘,,설탕,,매실액,,,파 ,,

넣고 조물 조물 무쳐요,,

오늘은 참기름도 넣고 무쳤어요

 

 

 

 

 

 

 

가지나물도 볶고 노각오이도 무쳐놓고 저녁은 거의 안드시다피시 하셨었는데요

오늘은 저녁 드셨어요..안드신다고 우기다가 억지로 드셨었는데요

오늘은 오셔서 한그릇 다 드셨어요

아침,점심,저녁,오늘은 다 드셨네요..화이팅 입니다