셋째 여동생이 가르켜준 후다닥 계란찜 무지하게 쉽더라고요
뚝배기에 3/1정도 되게요.
대략 종이컵으로 한컵 분량의 물을 부으면 되더라고요
소금은 티스픈으로 반스픈,다시다는 티스픈으로 4/1스픈 넣고 팔팔 끓입니다
그리고 한쪽에서는 계란 4개를 풀어요.
대파를 송송 썰어놓고 잘 저어주세요
그다음 팔팔끓는 물에 부어서 달라붙지 않게 잘 저어주다가
어느시점에 계란이 엉기면 불을 약하게 해서
한 일분정도 뚜껑을 닫고 있다가 드시면 됩니다
그렇게 만들어 놓은 계란찜이에요
셋째 제부랑 셋째 여동생이 놀러와서
오랫만에 아침밥 든든하게 차려 먹었어요
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