**봄 음식

후다닥 계란찜 만들기

산녀 2017. 3. 27. 15:34

 

 

 

셋째 여동생이 가르켜준 후다닥 계란찜 무지하게 쉽더라고요

뚝배기에 3/1정도 되게요.

대략 종이컵으로 한컵 분량의 물을 부으면 되더라고요

 

 

 

소금은 티스픈으로 반스픈,다시다는 티스픈으로 4/1스픈 넣고 팔팔 끓입니다

그리고 한쪽에서는 계란 4개를 풀어요.

대파를 송송 썰어놓고 잘 저어주세요

 

그다음  팔팔끓는 물에 부어서 달라붙지 않게 잘 저어주다가

어느시점에 계란이 엉기면 불을 약하게 해서

한 일분정도 뚜껑을 닫고 있다가 드시면 됩니다

 

 

 

 

그렇게 만들어 놓은 계란찜이에요

 

 

셋째 제부랑 셋째 여동생이 놀러와서

오랫만에 아침밥 든든하게 차려 먹었어요