재료 : 멸치,, 고추장,,고춧가루,,마늘,,진간장,,맛술(미림),, 식용유,,올리고당(물엿),,설탕,, 후라이팬 두개를 사용했어요,, 한쪽후라이팬은 멸치를 볶고요,,다른 후라이팬은 양념 볶고요,, 고추장,,고춧가루,,마늘,,진간장,,미림,,물엿(우리집은 꿀을 넣었어요,,),,설탕,,물,,넣고 양념장을 볶아요,,,바글바글 ,,끓어 오르면 일단 끄고요,, 다른 후라이팬에 볶은 멸치를 양념장에 같이 넣고 다시 1분정도 볶아주면 완성임다,,, 마지막 통깨를 살짝 뿌려 주세요,,,, 청주에서 직장 근무할때는 ,,엄마가 만들어주셨는데요. 그때는 땅콩도 넣고,,,맛나게 만들어 줬는데요,, 전 땅콩이 없어서 땅콩을 못 넣고요,, 집에 있는 재료로 만들고 있습니다 냉장고 털기 하고 있는중입니다 , , , , 내가 만든 고추장 멸치볶음도 보내드릴까요? |
'봄 음식' 카테고리의 다른 글
땅두릅 (0) | 2022.04.10 |
---|---|
장호원 유명한 곱창 전골집 (0) | 2022.04.09 |
점동언니가 준 빵 굽기 (0) | 2022.04.09 |
무우 말랭이 무침 (0) | 2022.04.03 |
아버지가 좋아하시는 호박죽 (0) | 2016.11.30 |