고춧잎 말린건 엉성하게 말렸나봐요,,
못먹겠더라고요,,
오늘은 무우말린걸로 무쳤어요
오독오독 맛있네요,,
아직도 아침 못먹었는데 ,,이제 먹어야겠어요
맛나게 먹어봐야쥬ㅠㅠ,,,,
무우말랭이를 한번 씻어서 소쿠리에 건져 물기를 없애줍니다,,
밖에다 말렸으면 먼지때문에 한참 닦아야 하는데요,,
우리는 건조기에 말려서,,,살짝 씻어서 소쿠리에 건졌어요,,
무우말랭이를 한번 씻어서 소쿠리에 건져 물기를 없애줍니다,,
냄비에 집간장,,액젓,,물엿도 넣고 끓여서 식혀 두고요,,
식혀둔 간장물에 무우말랭이를 넣어주고요
30분 정도 불려주세요,,
불린 무우말랭이와 꼭 짜서 이제 양념이랑
조물 조물 섞어야지요,,,
고추가루 넣고요, 고추장도 조금 넣었어요,
마늘,,생강,,파,,통깨,,설탕,,참기름,,매실청 넣고
조물 조물 묻히면서 마무리,,
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