짝꿍샘이 우리집에 놀러왔어요
메밀향 식당 동생네 집에 가서 막국수 먹고요
전병하나를 더 시켰어요
너무너무 맛있게 먹네요,,예전에는 이렇게 맛있는줄 몰랐는데
정말 맛있어요..둘이 후딱 해치웠어요
,
,
,
막국수도 전병도 돼지,,꿀돼지들 ,,
우리가 우리를 보면서 다 먹고 깔깔 웃었어요
오늘은 새순 나온 오가피로 짱아찌를 만들려고요
짝꿍샘이랑 둘이 열심히 오가피 새순 땄어요
혼자는 하기 싫공 ,,같이 하니까 일도 재미있고 쉽네요
우리집 화단에 핀 꽃이에요,,예쁘지요?
얼른 후딱 짱아찌 만들어놓고
영월루로 철쭉꽃 사진 찍으러 가자고 했는데
시간이 오래 걸리네요,,못갔어요
집에 화단에 핀 철쭉꽃으로 꽃감상 대신 했어요
오가피 예쁘게 다듬어서 씻어서 물기 쪽 빼야해서요
털어서 급하게 말렸어요
물기가 많으면 빨리 상하니까 물기 없는게 좋은데요,,
우리는 담아서 냉장고에 넣어놓고 먹을거라
씻어서 툭툭 물기 털었어요
진간장:설탕:물:식초=1:1:3:1
비율은 이렇게 만들어서 끓여서 한김 빠진다음에
오가피에 부었어요
3일정도 있다가 다시 한번더 끓여서 부었다가 식혀서
냉장고에 넣고 먹을거여요
끓여서 부은 오가피짱아찌 바로 먹어봤는데
바로 먹어요 맛있네요,,
밥도둑 그다지 쓰지도 않고요,,맛있어요
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
고들빼기 김치 (0) | 2018.02.01 |
---|---|
HAPPY CALL로 만든 누룽지 (0) | 2017.05.16 |
고추장 멸치볶음 (0) | 2017.03.28 |
후다닥 계란찜 만들기 (0) | 2017.03.27 |
누룽지 만들었어요 (0) | 2017.01.19 |