**봄 음식

어제는 짝꿍샘하고 같이 오가피 짱아찌 만들었어요

산녀 2017. 4. 26. 16:56

 

 

짝꿍샘이 우리집에 놀러왔어요

메밀향 식당 동생네 집에 가서 막국수 먹고요

전병하나를 더 시켰어요

너무너무 맛있게 먹네요,,예전에는 이렇게 맛있는줄 몰랐는데

정말 맛있어요..둘이 후딱 해치웠어요

,

,

,

막국수도 전병도 돼지,,꿀돼지들 ,,

우리가 우리를 보면서 다 먹고 깔깔 웃었어요

 

 

 

 

 

오늘은 새순 나온 오가피로 짱아찌를 만들려고요

짝꿍샘이랑 둘이 열심히 오가피 새순 땄어요

혼자는 하기 싫공 ,,같이 하니까 일도 재미있고 쉽네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리집 화단에 핀 꽃이에요,,예쁘지요?

얼른 후딱 짱아찌 만들어놓고

영월루로 철쭉꽃 사진 찍으러 가자고 했는데

시간이 오래 걸리네요,,못갔어요

집에 화단에 핀 철쭉꽃으로 꽃감상 대신 했어요

 

 

 

 

 

오가피 예쁘게 다듬어서 씻어서 물기 쪽 빼야해서요

털어서 급하게 말렸어요

물기가 많으면 빨리 상하니까 물기 없는게 좋은데요,,

우리는 담아서 냉장고에 넣어놓고 먹을거라

씻어서 툭툭 물기 털었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

진간장:설탕:물:식초=1:1:3:1

비율은 이렇게 만들어서 끓여서 한김 빠진다음에

오가피에 부었어요

 

 

 

 

 

3일정도 있다가 다시 한번더 끓여서 부었다가 식혀서

냉장고에 넣고 먹을거여요

 

 

 

 

끓여서 부은 오가피짱아찌 바로 먹어봤는데

바로 먹어요 맛있네요,,

밥도둑 그다지 쓰지도 않고요,,맛있어요

 

 

 

 

'**봄 음식' 카테고리의 다른 글

고들빼기 김치  (0) 2018.02.01
HAPPY CALL로 만든 누룽지  (0) 2017.05.16
고추장 멸치볶음  (0) 2017.03.28
후다닥 계란찜 만들기  (0) 2017.03.27
누룽지 만들었어요  (0) 2017.01.19