환절기 감기 걱정 끝! 집에서 뱅쇼 만들기
추운 북유럽 지역에서 감기 예방을 위해 따뜻한 와인을 마시는데서 유래된 뱅쇼~
환절기만 되면 감기로 고생하는 분들을 위해 준비했어요^.^
산에가서 비박할때 꼭 만들어 마시는데요,,
환상 입니다,,ㅎㅎㅎ
게피나무,꿀,각종 과일,와인 이렇게 넣고요
뚜껑을 열어놓고 중불로 30분정도 끓이세요
다 끓였으면 뚜껑을 닫고 20분간 더 드셨다가 체에걸러서 드시면 됩니다
뱅쇼는 프랑스말로 뜨거운 와인 인데요..
유럽쪽은 겨울철에 감기예방약 처럼 즐겨마신다고 하네요.
만드는 방법은 아주 간단해요.
어른용은..집에서 마시던 레드와인을 냄비에 적당량붓고
집에 있는 과일들..(주로 겨울철에 먹는 과일로 사과, 귤이나 레몬정도) 넣고 ,
꿀이나 설탕, 정향같은 향을 좋아하시면 한두잎정도 넣으셔도 되시고
기호에 따라 추가하심되시구요
그담에 계피스틱을 하나 그냥 냄비에 걸쳐서 담가주심되요..
팔팔 끓이는게 아니고..뭉근하게 약불로 20분가량 우려내는듯
끓인후 따뜻할때 마시면 됩니다.
'여행,산행,' 카테고리의 다른 글
소백산에서 (0) | 2017.12.09 |
---|---|
11월 비박산행은 제천에서 단양으로 다녀왔습니다 (0) | 2017.12.02 |
이렇게 많은 선물을 받았어요 (0) | 2017.11.27 |
점심먹으러 왔는데 감따먹기부터 하고 있습니다(%^) (0) | 2017.11.27 |
(2)단양 만천하스카이웨이 및 잔도길 트레킹 (0) | 2017.11.27 |