아직 새순이 쪼메한데 땄어요
짱아찌 만들었어요
진간장 : 식초: 설탕:물 = 1:1:1:3
끓여서 한김 뺀다음 오가피에 부었어요
3일있다가 다시 한번더 끓여서 부을거에요
식으면 냉장고에 넣고 먹을거에요
짱아찌를 너무 짜게 안하거든요
그래서 실온에 두지 않고 짱아찌 만들어도 다 냉장고에 넣고 먹어요
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
가지 쪄서 무침했어요 (0) | 2018.04.20 |
---|---|
치맥 한잔 했어요 (0) | 2018.04.19 |
오늘은 이렇게 넣고 물을 끓였어요 (0) | 2018.04.17 |
오늘 점심메뉴 만두라면 만들어 먹었어요,, (0) | 2018.04.14 |
작년 여름에 만들어 놓았던 토마토 캔닝 먹고있어요(농)(**)_ (0) | 2018.04.14 |