여름음식

집에서 만든 강릉 교동 짬뽕

산녀 2022. 6. 11. 15:16

냉동상태에서 짬뽕을 끓는물에 봉지째 넣고

5분간 끓여 해동시킵니다

 

해동된 제품을 그릇에 붓고서

물 330 종이컵으로 1컵반 정도 붓고

물이 끓기 시작하면 면을 넣고 1-2분 정도 

끓여 드시면 맛있습니다

 

순두부나 채삼겹을 넣고 끓여도 맛있습니다

 

s

'여름음식' 카테고리의 다른 글

말리고 있어요  (0) 2022.08.21
초복날 삼계탕 끓여 먹었어요  (0) 2022.07.17
언니네집에서 먹은 옻닭  (0) 2022.06.28
마늘 빵 구웠어요  (0) 2022.06.28
텃밭에서 뽑아온 쌈채소  (0) 2022.06.05