재 료 : 오이지 4개, 다진 마늘 1큰술,대파 흰 부분 썬것 1/6대,
매실청 2큰술, 들기름 2큰술,통깨2큰술,
1. 오이지를 얇게 썰어 흐르는 물에 조물조물 씻은 후, 물에 담가 2 - 5분간
소금기를 빼준다.
(짜지않게 담궈서 기호에 따라 물에 담그지 않아도 됨)
2. 마른 면포에 썬 오이지를 넣고 물을 꽉 짜준다.
3. 물기를 제거한후 썬 오이지에 통깨 2큰술, 매실청 2큰술, 다진마늘 1큰술,
대파 흰 부분썬것 1/6대, 들기름 2큰술을 넣은후 버무려 줍니다..
물기를 꽈 쫘주어야 오이지 특유의 아삭한 식감을 살릴수 있습니다.
매콤 오이지무침의 경우 고춧가루 1큰술 반을 넣으면 매콤하게 먹을수 있습니다.
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