음식 이야기

노각 ..참외 짱아찌 만들고 있어요..

산녀 2024. 8. 14. 17:05

 

노각,참외를 반 썰어서

속은 다 훓어 내고요.

 

 

 

소금,설탕 넣고

이틀정도 

절입니다..

 

 

 

 

 

 

 

절여 놓은 노각..참외를

건져서

짱아찌소스 붓고

3 - 4일

정도 재워 놓았어요..

 

 

 

 

 

 

건져서

우리집은

꿀이 많아서

꿀에 재워 놓았어요..

 

 

 

몇개 건져서

먹어보니 조금 짜요..

물에 40분 정도

담가 놓았어요..

 

 

담가놓았던

노각 짱아찌

꼭 짰어요..

 

 

 

 

 

고추장 조금 넣고

파,,마늘,,참기름,,통깨 넣고

무쳤어요..

 

 

먹어보니 먹을만 

하네요..

,

,

,

음 ,,,~~!! 맛있어요...

 

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

친구가 이렇게 많이 옥수수를 가지고 왔어요..  (0) 2024.08.16
갈치 조림..  (0) 2024.08.14
노각 오이 무침  (0) 2024.08.14
돼지 등뼈 김치 찜  (0) 2024.08.04
우리집 여름 식단  (0) 2024.08.01