음식 이야기

노각 오이 무침

산녀 2024. 8. 17. 12:02

노각 오이를 따다가 얇게 채 썰어서 살짝 소금에 절여요

소금하고 설탕조금 넣고

(소금만 넣으면 짠맛이 강해져서요) 

절인 오이를 씻지 말고 꼭 짜서

고춧가루,,고추장,,마늘,,설탕,,매실액,,,파 ,,

넣고 조물 조물 무쳐요,,

참기름은 안 넣고 무쳤어요,,,

 

 

 

 

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

복숭아 통조림 만들었어요..  (0) 2024.08.24
고구마를 누룽지 만드는 기계에 넣어 봤어요..  (0) 2024.08.24
무우 짠지 무침  (0) 2024.08.17
여주 햇볕에 말리고 있어요..  (0) 2024.08.17
호박 볶음  (0) 2024.08.16