발효효소와각종채소들의효능농업상식

흑마늘 만드는법 효능

산녀 2013. 9. 7. 09:58

 마늘 만드는 방법은 아주 간단했다.

흙을 털어버리고

겉껍질만 벗긴 다음  보온 밥통에 반을 넣고

보름간 뚜껑을 열지않고  보온에 두면

마늘알맹이가

까맣게 변한다고라

 

15일 지나서

꺼낸후  열흘동안  밖에서 말려 먹으면 된다 합니다

마늘은  우리뭄에 좋은 식품이니

흑 마늘 만들어 보세요.

 

마늘 한통을 쪽을 내면 6-9알 정도 나오는데...

어린이는 3-4알

어른 5_6알 정도 매일

꾸준히 드시면 산성화된 우리 몸이 변한다고 합니다...

매끼 식사후마다 2알 정도씩 드시면 음식이 소화되면서

많이 나오는 활성산소를 중화시켜줘서

질병과 노화의 원인을

제거해 준답니다..

 

직장인들이나 학생들도 갖고 다니면서 식사후에

두세알 드시면 피로감 없이 일하고 공부 할 수 있다고 봅니다.

사람마다 체질이 다르기 때문에 나타나는 반응은

다르겠지만 최소 3일 정도 드시면 몸으로 그 효과를

느낄 수 있다고 봅니다

 

몇일동안 식욕이 없어  없으셧던분들 흑마늘을 드시고

나서 부터 식사를 잘 하십니다.

일본에서 개발되어 한국에서도 다량 수입

애용하고 있는 흑(黑)마늘을 가정에서 간편하게 만들어

먹을 수 있는방법과 흑마늘의 (藥理)효능에 대하여

알아 보았으니 참고 하십시요.

 

흑(黑)마늘의 효능

 

1. 고혈압예방

2. 당뇨병치료

3. 노화예방

4. 정력강화

5. 피로회복

6. 신경안정,진정효과

7. 소화촉진,위장기능 강화

8. 장 운동의 활성화

9. 간 기능회복

10. 신경통 완화

11. 알레르기 억제

12. 해독작용

13. 살균,항균작용

14. 면역력 강화!

15. 비만예방 등 피부질환과 순환기질병계통에 탁월한

식품이라고 합니다.