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감자 껍질을 벗겨요,,,
감자가 잠길만큼 물을붓고 소금을 1수저 정도 넣어 줍니다,,
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감자가 부글부글 끓으면 물이 졸아들게 더 끓여줍니다 ㅡ,,
젓가락으로 찔러봐서 푹 들어가면 익은거에요,,
물이 왠만큼 졸아들었고요,,
물이 많으면 버리고요,,거의 바닥에서 부글거리게끔 만들고요,,
설탕 2수저 정도 넣어주고요,,
끓이면서 살짝 들어서 냄비를 흔들어 주세요,,그러면 뽀얀 분이 나와요,,
물이 완죤 쫄아들었을때까지 은근한 불에서 끓여요,,
완죤 맛있는 감자가 됩니다,,자,,해보세요,,
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감자의 효능
감자에는 비타민 B와 C가 풍부하여 혈관 벽을 강하게 해주고
콜레스테롤의합성을 억제하여 동맥 경화를 막아 주고
당뇨병 예방, 감기 등의 면역성을 상승시키는 역활을 하며
여성의 피부 미용에도 좋습니다.
마그네슘을 공급하는 감자와 칼슘을 공급하는 우유를 곁들여 먹으면
영양상 서로 보완이 되어 좋다.
또한 알카리성 및 저칼로리 식품으로 당뇨병 환자를 위한 식품이다,
비타민이 풍부하여 자연식으로 건강을 유지할 수 있어 좋습니다.
신선한 감자에는 소량이기는 하나 아트로핀이 들어있어
경련을 가라앉히는 작용을하는데 예로부터 위궤양,십이지장 따위의 통증과
출혈을 멎게 하는데 감자를 사용하여 왔다고 합니다.
또한 위산의 분비를 억제하는 작용을 하므로
웨궤양 치료의 보조요법으로 사용합니다.
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감자의 성분
혈액. 근육.내장 등 우리 몸의 곳곳에 고루 분포되어 있고, 뇌세포를 자극하고 산소호흡을왕성하게 하며. 포도당의 분비를 촉진하는 작용 등을 한다. 감자는 우수한 탄수화물을 보유한 식품으로 소화가 잘되며, 조금 먹어도 포만감을 느낄 수 있어 다이어트 식으로는 적격입니다.
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보관법
감자는 햇빛을 쬐면 파랗게 변합니다. 실온 보관시에는 2-3일 내에 소비할 감자라면 빛이 통하지 않는 종이 봉투에 담아 바람이 잘 통하는곳에 보관하시면 됩니다. 냉장 보관시에는 종이 봉투에 감자를 담고 다시 비닐 봉지에 담아 야채 칸에 넣어두면 2주일 정도 신선하게 보관이가능합니다.
- 감자는 산성식품의 영양 발란스를 유지시켜주는 알칼리성 식품임.
육류, 유제품, 생선 등과 먹으면 영양의 균형 유지.
포만감은 높으나 우수한 탄수화물을 보유해 소화가 잘되며.
조금 먹어도 포만감을 느낄 수 있어 다이어트식으로 적격.
열량이 적은 식품이라 비만예방에도 그만임.
변비를 방지하는 불소화물
감자의 불소화물은 대장 내 미생물 발육에 좋은 영양원이 되고..
증식한 미생물의 움직임은 장벽에 작은 자극을 줍니다.
그 때문에 장의 활동이 정상이 되어 변비의 예방과 치료에 탁월.
여성스러움을 만드는 단백질 여성 호르몬의 생산에는 단백질이 필요한데..
감자의 단백질은 밥이나 빵보다 양질이므로.. 동물성 식품을 보충하여 먹고 운동을 하면.
위하수..저혈압도..빈혈이 방지되며.. 여성미를 간직할 수 있음.
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