원래 우리나라 여성들은 피부가 아름다운 것으로 유명했다,,피부가 아시아 사람들중에서 가장 희고 살결이 고운데다 부드럽고 매끄러워서
일본 여성들이 우리나라 여성들의 평소 먹는 음식 가운데서 그 비결을 찾으려고도 했다,,
그런데 요즘 여성들을 보면 모두 얼굴이나 몸맵시는 세련되고 멋이 잇는데 피부를 자세히 보면 창백하고 거친 사람들이 많이 눈에 띈다,,
짙은 화장 때문에 예뻐 보이는 것이지 화장기 없는 맨 얼굴은 혈색이나 살결이 엉망이다,,
자극이 많고 스트레스 받는 현대생활 탓도 있겠지만 조미료인 설탕,,식품 첨가물 등이 많이 들어있는 가공식품을 불규칙하게 먹음으로써 영양섭취가 고르지 못한것이 주된 원인이라고 할수 있다,,
얼굴의 아름다움이란 화장에 의한 꾸밈도 좋지만 그 보다도 피부의 자연미가 제일이다,, "피부는 마음의 거울이다" 라는 말이 있다,,
마음이 편안하면 얼굴의 혈색도 밝아지고 피부에 광택이 생기나, 근심 걱정이 있으면 얼굴이 엉망인 것은 말할 나위도 없다,,
사랑을 하는 여성이 아름다워지는 것도 이런 데 원인이 있다,,또 "얼굴은 내장의 거울" , "얼굴은 건강의 바로미터" 라는 말도 있다,,
건강이 나쁜데 피부가 온전할수 있겠는가..
피부는 주로 단백질과 수분으로 되어 있기 때문에 피부가 탄력성이 있고 광택이 있으려면 무엇보다도 먼저 음식물 중에 단백질이 충분해야한다,,
계란,,우유,,치즈,,콩으로 만든 음식들의 질좋은 단백질이 필요하다,,
그다음에 필요한것은 우리의 체액이 산성화되지 않고 언제나 약알칼리성 상태를 유지할수 있도록 해야 한다,,
그러기 위해서는 흰쌀,,빵,,면류,,설탕이 많이 든 과자나 음료수를 많이 먹지말고,,주식으로는 비타민과 미네랄이 풍부한
보리밥,,현미밥,,잡곡밥등을 먹도록 한다,,보리나 현미를 먹으란다고 흰쌀밥에다 섞어서 전체를 맛없게 만들어 먹을 필요는 없다,,
현미나 보리,,밀등을 가루로 만들어 빵이나 죽을 만들어 먹는것도 하나의 방법이 될수 있다,,또한 팥밥이나 콩밥,,오곡밥,,잡채밥등을 지어서
먹어도 되지 않겠는가?
피부를 희게 하고 윤기 나게 하기 위해서는 비타민 C가 필요하다,,귤이나 간,,녹황색 채소당근,,호박,,피망등을 많이 섭취하면 된다,,
얼굴에 잔주름이 생기는 것을 막기 위해서는 판토텐산이라는 비타민이 필요한데 이것이 모자라면 정력이 떨어지고 피부가 노화된다,,
탄토넨산은 계란의 노른자나 탈지분유,,효모등에 많이 들어 있으며 보리밥을 먹으면 장 속에서 만들어지기도 한다,,
피부가 메마르고 거칠어서 고민하는 여성들이 있는데 비타민A 의 부족이 원인이다,,
녹황색 채소를 먹는 것이 좋으나,,장어,치즈, 간등을 함께 먹으면 더욱 좋은데 칼슘이 많은 음식으로는 우유, 미역, 잔생선을 들수 있다,,
특히 미역을 우리 식탁에서 좀더 많이 이용했으면 한다,,
젊은이들의 가장 큰 고민은 청춘의 심벌인 여드름이 생기는 것이다,,
비타민 B류가 부족하면 체내에서 당질의 이용이 나빠져서 지방으로 변하게 되어 여드름의 원인이 된다,,
현미밥,,효모,,간,,셀러리등의 식품을 먹어 비타민B류가 모자라지 않도록 하면 좋다,,
아름다워지려면 마음을 편안하게 갖고, 음식을 골고루 먹으며, 변비가 없도록 해야 한다,,,,,,,,,
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