미나리가 진짜 연하지요?
하우스 옆에서 잘라온거라 깨끗한 미나리여요
뜨거운물에 소금 조금 넣고 데쳤어요,,
꼭짜서 파,,마늘,,고추장,,통깨,,고춧가루,,매실액,
천년초액,,들기름 넣고 조물조물 무쳤어요,,
하나는 민재셩아버지 갔다 드렸고요,,
두개는 집에서 먹고요,,
삶은 미나리 데쳐서 냉동실에 보관들어가요,,
물 조금넣어서 자박자박하게 해서 냉동실에 보관할거에요,,
점심상에는 돼지고기 구어서 먹었어요,,생미나리무침,,데친미나리 무침을 상추에 얹고요,,
마늘,,,,개똥쑥 ,,잔대 상추에 넣고요,,고기 한점 넣고 입이 터지도록 만들어서 먹었어요,,
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
방풍나물 짱아찌 (0) | 2015.04.15 |
---|---|
방풍나물 짱아찌 (0) | 2015.04.15 |
삶은 미나리 무침 (0) | 2015.04.15 |
생미나리 나물 무침 (0) | 2015.04.15 |
아침에는 생미나리 나물무침을 만들어서 밥을 먹었어요,, (0) | 2015.04.15 |