**봄 음식

검은콩자반 만들기

산녀 2015. 4. 15. 21:08

 

직장동료가 가르켜 준건데요,,

콩을 깨끗이 씻어놓고요

 

 

 

물을 먼저 끓여요,, 뜨거운물에 콩을 넣고 끓여요,,

1시간 30분 정도요

어느정도 끓으면 진간장,,설탕,넣고 뒤적 뒤적 거리면 끝

 

 

 

울집은 꿀이 많이 있어서 꿀도 넣어서 만들어봤어요

들깨 살짝 볶아서 뿌렸는데요,

아삭 아삭 씹히는 식감이 또다른 맛을 느끼게 해주네요,,,

 

'**봄 음식' 카테고리의 다른 글

재활용 해보세요,,  (0) 2015.04.18
쉽게 만드는 검은콩자반  (0) 2015.04.18
오늘은 들깨도 볶고요,,참깨도 볶고요,,  (0) 2015.04.15
방풍나물 짱아찌  (0) 2015.04.15
방풍나물 짱아찌  (0) 2015.04.15