직장동료가 가르켜 준건데요,,
콩을 깨끗이 씻어놓고요
물을 먼저 끓여요,, 뜨거운물에 콩을 넣고 끓여요,,
1시간 30분 정도요
어느정도 끓으면 진간장,,설탕,넣고 뒤적 뒤적 거리면 끝
울집은 꿀이 많이 있어서 꿀도 넣어서 만들어봤어요
들깨 살짝 볶아서 뿌렸는데요,
아삭 아삭 씹히는 식감이 또다른 맛을 느끼게 해주네요,,,
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
씀바귀 뿌리 무침,,파김치 (0) | 2015.04.21 |
---|---|
재활용 해보세요,, (0) | 2015.04.18 |
검은콩자반 만들기 (0) | 2015.04.15 |
오늘은 들깨도 볶고요,,참깨도 볶고요,, (0) | 2015.04.15 |
방풍나물 짱아찌 (0) | 2015.04.15 |