아버지가 입맛이 없으시다고 계속 씀바귀가 먹고싶다 했는데요,, 논에는 농지정리를 해서 그러나,,씀바귀가 안나네요,,,,,,,,,,,,, 이마트를 가서 씀바귀 뿌리를 사왔어요,,,
씀바귀 뿌리 무침 만드는 법은 간단해요,,
뿌리를 깨끗이 다듬어서 씻어서 고추장,,식초,,미원,,마늘,,파,,깨소금 넣고 무쳤어요,, 아버지 입맛이 돌아왔다고 좋아하세요,,,,
저번주에 올케가 와서 파김치를 해놓고 갔는데,,파김치가 맛있었나봐요,, 퇴근하고 집에오니 쪽파를 많이 다듬어 놓으셨더라고요,, 그래서 쪽파김치도 담갔어요,,,,,,,,,,,,
쪽파김치 ,,담그는법 이것도 간단해요,,,, 내 식대로 하면요,,,,,,,
멸치액젓,,참기름,,설탕,,,, 미원,,찹살가루는 넣어도되고 안넣어도 되고요,, 오늘은 안넣었어요,,고추가루 넣고 무쳤어요,,,,
사골국물에 미역넣고 쇠고기 넣고 미역국을 끓였어요,, 오늘 우리 아버지랑 나의 아침식단이었어요,,
|
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
쑥 인절미에요 (0) | 2015.04.21 |
---|---|
오가피 새순 짱아찌 (0) | 2015.04.21 |
재활용 해보세요,, (0) | 2015.04.18 |
쉽게 만드는 검은콩자반 (0) | 2015.04.18 |
검은콩자반 만들기 (0) | 2015.04.15 |