쑥떡을 네모 반듯하게 방앗간에서 만들어왔어요,,
바로 냉동실에 넣어서 보관했어요,
간식거리로 이렇게 만들어서 냉동실에 넣고 심심할때 쑥 인절미 만들어서 먹어요
한덩어리씩 꺼내서 3시간정도 있으면 녹아요,,
콩고물도 집에있는 콩으로 방앗간에서 볶아서 만들어서 무지 고소해요,,
살짝 녹은 쑥떡 콩고물에 버무려 주기만 하면 되요
아버지 탁구장 친구분들이 갑자기 놀러오셨어요,,
드렸더니 맛있게 드시네요
아버지랑 둘이 왔다갔다 하면서 먹을려고 얼레벌레 만들었는데
아구 아버지 친구분들이 오셨잖아요,,
모양이 없어유ㅠ,,,아버지 친구분들한테 오신다고 연락했으면
더 예쁘게 만들었을텐데유ㅠㅠ,,
했더니 막 웃으시네요,,맛있다고,,요,,괜찮다고요,,
가실때 천년초 효소하고 복분자 효소 한병씩 드렸더니 ,,,
예쁜딸 고마워 하시면서 안아주시네요,,
30774
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
두릅 짱아찌 (0) | 2015.04.25 |
---|---|
두릅 짱아찌 만들었어요 (0) | 2015.04.25 |
오가피 새순 짱아찌 (0) | 2015.04.21 |
씀바귀 뿌리 무침,,파김치 (0) | 2015.04.21 |
재활용 해보세요,, (0) | 2015.04.18 |