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아버지가 산에서 두릅을 따오셨어요
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점심때 데쳐서 초고추장 찍어 먹고요,,
나머지는 짱아찌를 만들었어요,,
냉장고에 오래 나두면 상해서 우리집은 데쳐서 초고추장 찍어먹고
나머지는 바로 바로 짱아찌 만들어놓았다가 먹어요.. 별미에요
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두릅은 깨끗이 씻어서 건져놓고요
진간장 +식초+설탕+물
1:1:1:3 이렇게 진간장 양념을 만들어서 끓여서
한김 뺀다음에
두릅에 붓고 하루정도 밖에 나뒀다가
그다음날 냉장고에 넣고 3일후부터 두릅짱아찌 먹기시작해요
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데치지 않고 그냥 할때는 간장물 한김 식히고 부어주면 되고요
데친 두릅은 간장물을 식혀서 부어 주면 되고요,,
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5일 지난 두릅이에요,,먹기 딱 좋아요,,맛있어요
냉장고에 넣고 먹기시작하고 있어요
꼭 짜서 들기름조금넣고 파,마늘 넣고 조물조물 무쳐먹어도 맛있어요
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