◆공복에 삼가야 할 과일◆
토마토
펙틴 가용성수렴제등 성분이많고 위산과의 반응이
쉬우며 용해가 쉽게 되지 않은 물체를 형성하여
위의 출구를 막으며 위안의 암력을 높여 급성
위확장을 초래하여 위의 소화를 늦춘다.
귤
당분과 유기산이 많아 공복에 먹으면 위점막을
자극하여 위산을 증가시키기 때문에
비장과 위에 불리하다.
파인애플
공복에 먹으면 위벽이 쉽게 상처를 입는다.
검정대추
펙틴과 타닌산이 많아서 위산과 결합하기 쉬워, 취침전에는 많이 먹지 말아야 하며
위와 장이 안 좋으면 식용하지 않은것이 좋다
당분이 많아 공복에 먹으면 위통 비장과 위가 어진다.
분량을 초과하여 먹으면 혼미상태에 처해 있을 수도 있다.
감
공복에 먹으면 구토와 위확장, 위궤양 가슴앓이등 현상이 나타날수도 있다
바나나
공복에 많은양의 바나나를 먹으면 인체 혈액속의 마느네귬과 칼슘의
비례가 평형을 잃게 된다
'발효효소와각종채소들의효능농업상식' 카테고리의 다른 글
게걸무우 효능,수세미 효능,,전부다 (0) | 2015.10.24 |
---|---|
대추차 만드는법,대추효능 알아볼까요?(고지혈증에 좋다네요,,고협압에 좋다네요) (0) | 2015.09.25 |
남자에겐 복분자, 중년 여성엔 '복숭아 ,블루베리 ,자두'? (0) | 2015.08.29 |
오늘은 자두효소 걸렀어요,,4병 나왔어요 (0) | 2015.08.28 |
수세미 효능 (0) | 2015.08.27 |