발효효소와각종채소들의효능농업상식

삼채 효능 ,요리법

산녀 2016. 4. 10. 19:28

 

 

매운맛, 쓴맛, 단맛 세가지의 맛을 내어서 삼채라고 불려오는데요
2년전부터 삼채의 효능이 많이 알려지면서 찾으신분들은 많으신데 생소한 야채라
먹는법과 특유의 매운맛 때문인지 드신분들만 찾으신다고 하네요

[

 

★ 삼채의 효능 ★

첫째 : 천연 식이유황이 마늘의 6배 이상이여
항암작용에 효과가 있답니다

둘째 : 몸의 독소를 빼주며 피를 맑게하여 혈액순환에 도움을 준답니다

셋째 : 고혈압과 변비개선에도 좋아요

물론 체질에 따라서 조금씩 차이는있겠지만 제철에나는 뿌리야채 자주 드시면 건강에
많은 도움이 되겠죠 ~~~~

 

 

 

제일 간편하게 먹는방법으로는 삼겹살 구워드실때 마늘처럼 활용하시면 편리하고
매운맛도 없구 환상궁합 이랍니다

 

삼채 짱아찌

진간장:물:설탕:식초 = 1:1:1:1 로 끓여서 한김 빠진다음에 붓고

3일 있다가 다시 끓여서 이번에는 완전히 식혀서 붓고 3일정도 지나서 냉장고에 넣고

드십시요

 

삼채 무침

고추장,파,설탕,기름,통깨

삼채를 깨끗이 씻어서 건져서 물기를 다 빼고

고추장,설탕조금 넣고 파는 예쁘게 색을 내려고요,,

마늘은 삼채 자체내에서 마늘냄새도 나고 안넣어도 됩니다,

참기름,통깨, 넣고 마무리