발효효소와각종채소들의효능농업상식

송화버섯 택배로 선물 받았어요

산녀 2018. 2. 1. 06:16

 

 

 

 

 

보낸농장만 있고 보낸사람은 없어서 한참을 애먹었는데

누가 보냈는지 알았어요,,

나네게 보내줄 사람 언니들 두명중에 한명 ㅎㅎㅎ,,

내 생각이 딱 맞았네요,,

 

 

 

 

보관하는법 부터 봤어요,,신문지나 키친 타올 넣고

한켜 한켜 냉장 보관 하라고해서 그렇게 보관하고요

 맨 위에 한켜는 어제 꺼내서 삼겹살하고 같이 구어먹었어요

우와 식감이 너무 좋네요,,맛있어요,,

 

 

버섯을 썰어서 햇볕에 말려서 지퍼백에 넣고 보관하면

1년이상 보관할수도 있다하네요

 

 

 

 

쫄깃 쫄깃한 식감의 버섯 무지 좋아하거든요

이 송화버섯은 먹어보니 몸에도 좋지만

포만감도 들고요,,저녁 대용으로 정말 좋을거 같아요

어제도 삼겹살하고 이 버섯만 구어서 저녁대용으로 먹고 잤어요

 

 

 

 

송화버섯은 표고버섯의 일종인데 품종이 뛰어난 백화고를 개량해서 만든것으로

맛이나 식감은 표고버섯과 비슷하고 향은 송이버섯의 향이 나는것이 특징이고요

자연산 송이는  너무 비싸서 못사먹고요

 

 

이걸로 만족할수 있을만큼 맛있더라고요,,처음 먹어봤는데

이제 자주 사먹어야겠어요..가격은 보니 만만치가 않은거 같은데

이걸 보내준 언니 마음 정성,,항상 고맙고 고맙고요,,

언니 싸랑한데이,,,,사랑혀요,,,,

 

 

 

 

 

송화버섯의 효능을 알아보니 다른 표고에 비해 비타민D와 식이섬유가 풍부하여

장을 튼튼하게 해주고 유해물질을 배출시켜 준다고 하네요

다이어트와 혈압 조절에도 좋다고 하네요,,

요새 내가 혈압이 말썽인데 자주 먹어야겠어요

 

 

그냥 생으로 찢어서 참기름에 콕 찍어 먹어도 좋고요

어제 보관하면서 쭉쭉 찟어서 먹었는데 생으로 먹어도 맛있더라고요

생으로 먹으니 버섯의 식감과 향을 그대로 느낄 수 있어서 좋고

팬에 기름 두르고 소금으로만 살짝 간을 맞추고 볶아 먹어도 맛있다고 하더라고요

 

 

어제는 삼겹살에 같이 넣고 볶아먹어봤공,,생으로도 먹어봤공

오늘은 팬에 기름두르고 소금으로만 살짝 간을 맞추고 볶아 먹어볼래요,,