동치미 간단하게 빨리 담그는법,,
재료 : 심리미(빨간무우),,무우,,갓(오늘은 갓이 없어서 생략),,쪽파 한줌...
마늘 ,,생강,,삭힌고추,,
있어도 좋고,,없어도 좋고,,배,,사과,,
집에 안먹는 배 ,,사과가 있어서 여기에 넣어버렸어요,,
(1) 생강,,마늘을 얇게 저며서 넣어야 되는데요,,
오늘 울집은 까놓은 마늘이 없어서 그냥 갈아 놓았던 마늘을 넣었어요,,
생강도 간 생강으로 넣고요,,,
마늘,,생강,,삭힌고추,,와 삭힌 고춧물을 부어서 소금 조금 넣고,,30분 살짝 절였어요,,,
(2) 쪽파는 무우 길이만큼 썰고,,대파도 조금 썰어넣고요,,갓도 무우와 비슷한 크기로 썰어서
넣어주는데,,오늘은 집에 있는 재료들만 가지고 하는거라,,갓은 없어서 패스,,
배,,사과,,안먹고 냉장고에서 딩글 딩글,,,잘라서 동치미에 넣었어요,,,
(3) 물,,소금,,뉴슈가,,넣고 잘 풀어서 넣어주고,,
소금으로 간을 보고 위에 살짝 소금 더 뿌려주고요,,,,
상온에서 3일정도 지나서 먹을거에요,,,
냉장고에 안 들어가고,,부엌 베란다에 놓아서 익힐거에요,,,
심리미 (빨간무우) 를 넣으니까,,색감이 장난 아니에요,,
진짜 이쁘지요? ,,,떡 쪄서 이 김치랑 같이 먹으면 궁합 딥따 잘 맞을거 같아요,,,
익으면 난 떡이랑 먹을거에요,,, 먹고싶죠? 드릴까요?
,,,삭힌고추 만드는 법 ,,,,
풋고추 + 소금물
소금 : 물 (1 : 10 )
달걀을 소금물에 넣었을때 중간정도 뜨면 ,OK
소금물에 풋고추 넣고 떠오르지 않게 돌이나,,
무거운 물건으로 눌러 주세요,,
풋고추가 누렇게 변하면 완성,,
동치미는 삭힌고추 꼭 넣어야 맛있어요,,
'**겨울음식' 카테고리의 다른 글
고기 굽기도 하고요,, 훈제 만들어 먹는 기계 (0) | 2025.01.17 |
---|---|
동치미에 넣는 삭힌고추 만드는법 (0) | 2025.01.17 |
묵은김치 고등어 조림,, (0) | 2025.01.14 |
오늘 아침 우리집 밥상입니다.. (0) | 2025.01.13 |
마늘 상할까봐 얼른 다 까 놓았어요 (0) | 2025.01.12 |