남편하고 다듬은 파로 파김치 담갔어요
하선정 액젓으로 40분 정도 뒤적 뒤적 절여놓고요
풀을 써서 양파 마늘 넣고 갈았어요
다음에는 고추가루는 갈지 말고
나중에 넣을까봐요
같이 갈았더니 빨간색이 안나오네요
믹서기로 갈아놓은 양념에 절였던 액젓 넣고
잘 섞은다음
파를 가지런히 묻히기 시작합니다
하얀 밑단부터 담그고요
위에 파란파쪽은 손으로 쭈우욱 밀면서 담갔어요
먹어보니 맛있어요
먹을만 합니다
음 이맛이야,,맛있어요
남편 줄때는 리본처럼 파를 묶어서 먹게 해줄래요
잘라서 먹어보니 하얀곳하고 파란곳하고의 매치가 별로네요
하나를 통째로 리본처럼 엮어서 내놓을래요
잘 먹는 남편 보니 반찬 만든 내 마음이 뿌듯해집니다
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