고추 가지치기를 해서
따온 고추 데쳐서
갖은 양념을 하고
이번에는 고추가루를
넣고 고추장 조금 넣고
까나리 액젓을 조금 넣어서
무쳤어요
마지막 참기름
통깨 넣고
살살 버무렸어요
음 이맛 맛있어요
5월은 코로나19 힘들게 지나가고
어느덧 6월을 맞이하네요
아직도 끝나지 않는코로나
언제나 끝나려는지
온국민이 지쳐있는 요즈음
우리 모두 건강 잘 챙기시고 힘내시고요
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
나란히 나란히 놓여있는 과자 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
밀가루 하나 없는 감자채전 만들기 (0) | 2020.06.30 |
어제 저녁식사는 이렇게 (0) | 2020.05.29 |
비도 오고 퇴근길 오징어 사왔어요.부침개 만들어 먹었어요 (0) | 2020.05.29 |
닭발 편육 (0) | 2020.05.23 |