**봄 음식

밀가루 하나 없는 감자채전 만들기

산녀 2020. 6. 30. 09:29

밀가루 들어가지 않는

감자채전 먹어보셨나요?

오늘 만들어 볼께요

 

감자를 채 썰어

소금으로 간을 5분정도 해 놓으세요

5분뒤에 감자채 내에서

전분이 나와 끈적거림이 생겨요

 

이 상태의 감자채를

프라이팬 위로 초대해서 얄게 펴 주세요

 

단 식용유를 두르시면

전분에 의한 범성이 약해져서

식용유 이용없이

최대한 감자채전 바닥이 바삭하게

익혀질동안 뒤집지 마세요

 

한번 뒤집어 주시면

양쪽이 바삭한 밀가루 하나도 없는

감자채전이 완성 됩니다

맛있게 만들어 보세요