밀가루 들어가지 않는
감자채전 먹어보셨나요?
오늘 만들어 볼께요
감자를 채 썰어
소금으로 간을 5분정도 해 놓으세요
5분뒤에 감자채 내에서
전분이 나와 끈적거림이 생겨요
이 상태의 감자채를
프라이팬 위로 초대해서 얄게 펴 주세요
단 식용유를 두르시면
전분에 의한 범성이 약해져서
식용유 이용없이
최대한 감자채전 바닥이 바삭하게
익혀질동안 뒤집지 마세요
한번 뒤집어 주시면
양쪽이 바삭한 밀가루 하나도 없는
감자채전이 완성 됩니다
맛있게 만들어 보세요
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
가지나물 무침 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
나란히 나란히 놓여있는 과자 (0) | 2021.03.06 |
고추잎 무침 (0) | 2020.06.02 |
어제 저녁식사는 이렇게 (0) | 2020.05.29 |
비도 오고 퇴근길 오징어 사왔어요.부침개 만들어 먹었어요 (0) | 2020.05.29 |