봄 음식

두릅 짱아찌 담갔어요

산녀 2022. 5. 3. 09:05

 

봄나물로 짱아찌 안담그면

봄에 뭔가 빠진거 같은 느낌이 들어서요

 

 

올해도 열심히 짱아찌 담그게 되네요

 

 

 

두릅 잘 다듬어 놓고요

진간장: 식초:설탕:물 =1:1:1:3

넣고 끓여서 부었어요

 

 

3일 있다가 다시 부어서 냉장고에 넣고

남편 도시락 반찬에 넣어주려고 만들었어요

먹어보니 짜지도  않고 입맛 땅기네요

짜지않게 만들어서 밖에 두면 상할거 같아서

냉장 보관하면서 먹을려고요

 

 

'봄 음식' 카테고리의 다른 글

인삼 바짝 말렸어요  (0) 2022.05.13
자연산 둥글레 덖음 했어요  (0) 2022.05.07
인삼 풍년입니다  (0) 2022.05.03
병미언니가 준 빵 노릇노릇 구어서 먹었어요  (0) 2022.05.03
엄나무순 짱아찌  (0) 2022.04.22