노각 무침은
노각을 썰어서 절여줍니다..
천일염 1스픈과 물엿2스푼을 넣고
손으로 조물조물 버무려 줍니다..
이렇게 20분동안 절이면
수분이 쭉 빠져 나옵니다..
설탕보다는 물엿을 넣어야
수분이 잘 빠지고 맛도 좋습니다..
꼭 짜서 이제 양념장을
만들어서 조물조물 무칩니다..
양념장 : 고추장 수북하게 1스푼 넣고요,,
된장 2/3스푼을 넣어줍니다..된장은 꼭 넣어 주세요..
된장이 들어가면 입맛이 확 당겨 집니다..
설탕반스푼.진간장 1스푼,매실액 1스푼.식초1스푼.
참기름1스푼,다진마늘1스푼을 넣고 골고루 잘 섞어 줍니다..
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
무우 넣고 고등어찜 만들었어요.. (0) | 2023.11.05 |
---|---|
무우를 선물 받았어요.. (0) | 2023.10.09 |
궁채 짱아찌 (0) | 2023.08.30 |
한국에도 두리안이 있네요.. (0) | 2023.08.29 |
부침개를 만들었어요.. (0) | 2023.08.12 |