**봄 음식

노각 무침 만들었어요..

산녀 2023. 9. 3. 18:33

 

노각 무침은

노각을 썰어서 절여줍니다..

 

천일염 1스픈과 물엿2스푼을 넣고

손으로 조물조물 버무려 줍니다..

이렇게 20분동안 절이면

수분이 쭉 빠져 나옵니다..

설탕보다는 물엿을 넣어야

수분이 잘 빠지고 맛도 좋습니다..

 

꼭 짜서 이제 양념장을

만들어서 조물조물 무칩니다..

 

양념장 : 고추장 수북하게 1스푼 넣고요,,

된장 2/3스푼을 넣어줍니다..된장은 꼭 넣어 주세요..

된장이 들어가면 입맛이 확 당겨 집니다..

 

설탕반스푼.진간장 1스푼,매실액 1스푼.식초1스푼.

참기름1스푼,다진마늘1스푼을 넣고 골고루 잘 섞어 줍니다..

 

 

 

'**봄 음식' 카테고리의 다른 글

무우 넣고 고등어찜 만들었어요..  (0) 2023.11.05
무우를 선물 받았어요..  (0) 2023.10.09
궁채 짱아찌  (0) 2023.08.30
한국에도 두리안이 있네요..  (0) 2023.08.29
부침개를 만들었어요..  (0) 2023.08.12