**봄 음식

기본 나물 무치는 방법

산녀 2025. 2. 15. 06:48

           재 료  :소금또는 조선간장(국간장) , 다진마늘 , 파 , 깨 , 들기름 또는 참기름 

 

              나물의 시든 잎과 뿌리를 다듬은후 흐르는물에 씻어 준비해주세요~

 

              물이 끓으면 소금 약간 넣어주세요~
              (나물 데칠때 더욱 선명한 녹색이 된답니다~)

 

 

             손질된 나물을 넣고 빠른시간에 데쳐주세요~
             그리고 바로 찬물에 헹궈주셔야합니다~

 

 

             먹기좋은 크기로 잘라주세요~

 

             대파를 송송 썰어주세요,,

 

 

             데쳐진 나물과 , 파 , 마늘 , 깨 , 소금 또는 조선간장(국간장) 을 넣어주세요~

 

 

            참기름 혹은 들기름을 적당량 넣어주신후  무쳐주세요~
            (참기름을 너무 많이 넣으면 쓴맛을 유발할수있습니다 )