재 료 :소금또는 조선간장(국간장) , 다진마늘 , 파 , 깨 , 들기름 또는 참기름
나물의 시든 잎과 뿌리를 다듬은후 흐르는물에 씻어 준비해주세요~
물이 끓으면 소금 약간 넣어주세요~
(나물 데칠때 더욱 선명한 녹색이 된답니다~)
손질된 나물을 넣고 빠른시간에 데쳐주세요~그리고 바로 찬물에 헹궈주셔야합니다~
먹기좋은 크기로 잘라주세요~
대파를 송송 썰어주세요,,
데쳐진 나물과 , 파 , 마늘 , 깨 , 소금 또는 조선간장(국간장) 을 넣어주세요~
참기름 혹은 들기름을 적당량 넣어주신후 무쳐주세요~(참기름을 너무 많이 넣으면 쓴맛을 유발할수있습니다 )
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
고춧잎 무침 (0) | 2025.02.15 |
---|---|
고문님네 밭에서 따온 마늘쫑 오늘 간장 새우 마늘쫑 볶음 만들었어요.. (0) | 2024.05.21 |
고문님네 밭에서 따온 마늘쫑 오늘 간장 멸치 마늘쫑 볶음 만들었어요.. (0) | 2024.05.21 |
우리집 담금주에요.. (0) | 2024.05.15 |
삼립국화 나물 (0) | 2024.05.05 |