위장튼튼 양배추+ 요그르트 즙 양배추를 데쳐서요,,,요그르트 넣고 믹서기에 갈아서즙을 만들어서 드리는거에요,,, 데치지 않고 그냥 양배추를 해도 되고요,, 술 좋아하시는 분들한테 좋다네요,, **겨울음식 08:43:56
2012년 5월 7일 ..아버지와 봄에 향기에 취했었던 생전의 모습 이건 오가피 나무에요,,작년에 잘라 놓으신거래요,,오가피는 간보호작용을 하다네요,,간경화 억제 작용도 하고요,,,콜레스테롤 저하 작용도 하고요,,,위에 사진은요,,게걸이꽃이에요,,우리나라 무 종자 중에 토종이 2품종이 있는데 하나는 이천시 토종인 게걸무(일명 게걸이)가 있고, 강화 순무가 있습니다. 엄연히 따지자면 강화 순무는 십자화과가 아니고 겨자과에 속한 식물로 분류되어 이천의 게걸무 하나만이우리나라 무의 토종이라고 할 수 있습니다. 우리 이천의 자랑스런 토종무 게걸무는 먹어본 사람들은 오래도록 그 맛을 잊지 못하는 향수 같은것이 있습니다. 게걸무는 일반 교배종보다 단단하고 매운맛이 강하여 김장을 담가 바로 먹을수 없는 단점이 있는데 푹 익히든지 몇 개월 동안 두어 푹 삭혀서 먹을 때 그 맛이 일품입.. 부모님과 추억여행중 08:29:53
고춧잎 무침 01 02 03 04 05 아버지가 고춧잎을 따오셨어요,,, 고춧잎을 삶아요물기를 손으로 꼭 짜고요,, 양념장을 만들었어요고추가루,,고추장,,간장,,파,,마늘,,통깨,,들기름,, 물기를 꼭짠고춧잎이랑,,양념장이랑 조물조물 무쳤어요 점심 식단임다,, 이미지 클릭하면 크게 보여요 하나더,,,고춧잎을 삶아서,,찬물에 헹궈서 조선간장으로 무쳐도 맛있어요,,,,다음에는 요러큼 만들어 먹어볼거에요,,, **봄 음식 08:24:41
기본 나물 무치는 방법 재 료 :소금또는 조선간장(국간장) , 다진마늘 , 파 , 깨 , 들기름 또는 참기름 나물의 시든 잎과 뿌리를 다듬은후 흐르는물에 씻어 준비해주세요~ 물이 끓으면 소금 약간 넣어주세요~ (나물 데칠때 더욱 선명한 녹색이 된답니다~) 손질된 나물을 넣고 빠른시간에 데쳐주세요~ 그리고 바로 찬물에 헹궈주셔야합니다~ 먹기좋은 크기로 잘라주세요~ 대파를 송송 썰어주세요,, 데쳐진 나물과 , 파 , 마늘 , 깨 , 소금 또는 조선간장(국간장) 을 넣어주세요~ 참기름 혹은 들기름을 적당량 넣어주신후.. **봄 음식 06:48:46