- 밤버섯 (야생식용버섯) -
야생에서 성장하는 밤버섯은 9월초순에서 중순경 까지
채취가능 한 버섯이다
가을철 많이 따 놓았다가 저장해두면서 1년내내 먹는다
머리(갓)부분과 줄기(대) 부분이 밤색을 띄고 있는 것이 특징이다.
돼지고기와 함께 볶거나 구워서 먹으면 씹는 맛도 좋고
조화로운 맛을 느낄 수 있으며...
고추.양파.등 야채와 같이 볶아 놓으면 정말 맛있으며항암작용을 하며 반찬으로 아주 훌륭하다
저장방법은 밤버섯 한줄넣고 소금 뿌리고 를 반복하여 염장한후
일년내내 먹어도 좋다
밤버섯을 많이 준비 해서 다듬고 데쳐서 깨끗이 손질한후
물기를 짠후 한번 먹을 양만큼 1회용 팩에 넣어 냉동 보관 하시면서
언제라도 드시고 싶을때 마다 1년 내내 두고 먹을수 있다는 장점이
있습니다.
'발효효소와각종채소들의효능농업상식' 카테고리의 다른 글
송이 버섯 (0) | 2014.08.16 |
---|---|
다양한 독버섯 사진| (0) | 2014.08.16 |
간에 좋은 약초들,, (0) | 2014.08.15 |
당뇨,,고지혈증에 좋은 여주 발효효소 담기,,, (0) | 2014.08.14 |
청양 풋고추 발효효소,, (0) | 2014.08.13 |