이건 처음 만들어봤어요
초석잠 새순 따서 깨끗이 씻어서 건져놓고요
진간장:식초:설탕:물 =1:1:1:3 으로 끓여서 한김 빠진다음에 초석잠에 부었어요
3일 있다가 양념장 끓여서 완전히 식힌다음에 부어서 짱아찌를 완성 시킬겁니다
짱아찌 만들어서 꼭 짜서 된장에 무쳐먹기도 하고
고추장에 참기름넣고 무쳐 먹으면 맛있을거 같아서 초석잠 짱아찌 새순을 만들었어요
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
멸치랑 마늘쫑 볶음 (0) | 2016.05.09 |
---|---|
늙은호박,버섯으로 만들어서 냉동실에 두었던 된장찌게 끓였어요 (0) | 2016.05.06 |
취나물 짱아찌 (0) | 2016.05.06 |
오가피 새순 짱아찌 (0) | 2016.05.06 |
파김치 (0) | 2016.05.06 |