**봄 음식

초석잠 새순 짱아찌

산녀 2016. 5. 6. 16:04

 

 

이건 처음 만들어봤어요

초석잠 새순 따서 깨끗이 씻어서 건져놓고요

진간장:식초:설탕:물 =1:1:1:3 으로 끓여서 한김 빠진다음에 초석잠에 부었어요

 

 

 

3일 있다가 양념장 끓여서 완전히 식힌다음에 부어서 짱아찌를 완성 시킬겁니다

짱아찌 만들어서 꼭 짜서 된장에 무쳐먹기도 하고

고추장에 참기름넣고 무쳐 먹으면 맛있을거 같아서 초석잠 짱아찌 새순을 만들었어요

 

 

 

 

 

'**봄 음식' 카테고리의 다른 글

멸치랑 마늘쫑 볶음  (0) 2016.05.09
늙은호박,버섯으로 만들어서 냉동실에 두었던 된장찌게 끓였어요  (0) 2016.05.06
취나물 짱아찌  (0) 2016.05.06
오가피 새순 짱아찌  (0) 2016.05.06
파김치  (0) 2016.05.06