옥도에서 가져온 마늘쫑으로 조림을 할까?
마늘쫑만 볶을까?하다 조림멸치 한줌 넣어 볶아봅니다
팬에 카놀라유 조금 넣고 여기에 들기름을
카놀라유양 만큼 넣어 불을 켜줍니다
팬이 달궈지면 멸치를 넣어 볶아줍니다
다른팬에 카놀라유와 들기름을 넣고 팬을 달군후에
준비한 마늘쫑을 볶아 줍니다
고추장한스푼과 고추가루 한스푼,
그리고 다시소금을 한티스푼을 넣고 골고루 섞어 볶아줍니다
잘 볶아졌죠?
여기에 올리고당을 한스푼을 넣고 참기름 살짝 첨가하여 섞어줍니다
볶은 마늘쫑과 볶은 멸치를 섞어 주면 다 된것 같네요
마지막으로 통깨를 뿌려주면 끝!
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
고추 삭혀놓은거 맛있게 무쳐먹기 (0) | 2016.05.12 |
---|---|
민물 매운탕 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2016.05.12 |
늙은호박,버섯으로 만들어서 냉동실에 두었던 된장찌게 끓였어요 (0) | 2016.05.06 |
초석잠 새순 짱아찌 (0) | 2016.05.06 |
취나물 짱아찌 (0) | 2016.05.06 |