**봄 음식

오가피 새순 짱아찌

산녀 2016. 5. 6. 16:02

 

 

둘째여동생이 와서 따놓고 깜박잊고 못가지고 간 오가피새순 떠서 못먹게 될까봐

얼른 오가피짱아찌 만들었어요

 

 

진간장:설탕:식초:물 = 1:1:1:3

으로 비율을 맞추고 팔팔 끓여서

깨끗이 씻어서 건져놓은 오가피새순에 한김 빠진다음에 부었어요

 

3일있다가 양념물 다시 한번 더 끓여서 이번에는 다 식힌 다음에

부어놓고 냉장고에 넣고 보관하면서 먹을거에요

 

 

 

짱아찌 담그는게 귀찮아서 올해는 않하려고 하나도 안 땄는데

울 동생이 다 따주고 갔네요,,

다 만들어서 먹기좋을때 갔다줄께 기둘려 동생아,,