둘째여동생이 와서 따놓고 깜박잊고 못가지고 간 오가피새순 떠서 못먹게 될까봐
얼른 오가피짱아찌 만들었어요
진간장:설탕:식초:물 = 1:1:1:3
으로 비율을 맞추고 팔팔 끓여서
깨끗이 씻어서 건져놓은 오가피새순에 한김 빠진다음에 부었어요
3일있다가 양념물 다시 한번 더 끓여서 이번에는 다 식힌 다음에
부어놓고 냉장고에 넣고 보관하면서 먹을거에요
짱아찌 담그는게 귀찮아서 올해는 않하려고 하나도 안 땄는데
울 동생이 다 따주고 갔네요,,
다 만들어서 먹기좋을때 갔다줄께 기둘려 동생아,,
'**봄 음식' 카테고리의 다른 글
초석잠 새순 짱아찌 (0) | 2016.05.06 |
---|---|
취나물 짱아찌 (0) | 2016.05.06 |
파김치 (0) | 2016.05.06 |
게거리 열무김치 광범선배한테 카톡이 오네요 게거리열무 가지고 가서 김치 담그라고요(텃) (0) | 2016.05.06 |
레드비트를 말려서 갈아봤어요 (0) | 2016.05.03 |