**봄 음식

파김치

산녀 2016. 5. 6. 15:27

 

 

어제 파를 메밀향 식당에서 얻었어요

집에가는 막내 올케네 덜어주고

요만큼 남았네요,,

아침에 일어나서

바로 파김치 만들었어요

 

 

씻어서 한시간정도 액젓에 절였어요

찹쌀풀을 만들었어요

(찹쌀풀을 넣으면 맛도 깊어지고 구수해져요,양념도 잘 우러나고요)

 

 

 

고추가루,매실청,마늘,양념장을 만들고요

액젓으로 재워뒀던 파 건져놓고요,

거기있던 액젓은 고추가루 양념장에 부어서

찹쌀풀을 넣고 버무리고요

버무린 양념을 파에 넣고 버무리세요,,끝,,

요만큼 만들어놓았어요

얼른 먹어야지이,,,ㅎㅎ