어제 파를 메밀향 식당에서 얻었어요
집에가는 막내 올케네 덜어주고
요만큼 남았네요,,
아침에 일어나서
바로 파김치 만들었어요
씻어서 한시간정도 액젓에 절였어요
찹쌀풀을 만들었어요
(찹쌀풀을 넣으면 맛도 깊어지고 구수해져요,양념도 잘 우러나고요)
고추가루,매실청,마늘,양념장을 만들고요
액젓으로 재워뒀던 파 건져놓고요,
거기있던 액젓은 고추가루 양념장에 부어서
찹쌀풀을 넣고 버무리고요
버무린 양념을 파에 넣고 버무리세요,,끝,,
요만큼 만들어놓았어요
얼른 먹어야지이,,,ㅎㅎ
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