**가을음식

버섯 된장국

산녀 2018. 10. 19. 06:11

 

 

싸게 파는 코너에 갔더니 버섯이 두 묶음에 500원이에요,,

얼른 샀어요,,버섯으로 무궁무진하게 해먹을게 많잖아요,,

하나로 마트 싸게 파는 코너 내가 무진장하게 애용잘 합니다

오늘은 버섯으로 된장국을 끓이려고 합니다,,

 

 

 

 

냄비에 물을 담고 다시마,멸치,북어포를 넣고 끓여 멸치육수를 먼저 만들었어요

 

멸치육수가 완성되면 건더기는 건져내고  된장을 풀어서 넣었어요

된장국물이 한소금 끓는 동안 양파는 큼직하게 썰고 느타리 버섯은 가닥 가닥 찢어놓았어요

육수가 끓기 시작하면 다진 마늘을 넣고 양파부터 넣고 끓여줍니다.

양파를 넣고 한소금  끓어 오르면 느타리버섯을 넣어줍니다

마지막엔 어슷썬 대파를  던져넣고 한소금 더 끓여내면 완성 끝,,

 

 

 

 

많이 끓였어요,,쩌기 친구 어머님네도 갔다드리고

된장국 끓여서 나눔했어요,,

 

 

 

 

 

'**가을음식' 카테고리의 다른 글

무우 생선 조림  (0) 2018.10.19
가지 찜 반찬  (0) 2018.10.19
끓여붓지 않은 차요테 짱아찌  (0) 2018.10.18
내가 만든 순두부 찌게  (0) 2018.10.15
버섯호박볶음 이렇게 만들어 봐야겠어요  (0) 2018.10.09