무는 1cm두께로 썰어서 준비해 주세요
더 큰 사이즈로 잘라 주셔도 됩니다
자른 무는 냄비에 차곡 차곡 쌓아 주세요
(무, 대파,다시마,멸치)를 넣고 끓인 다시마 육수에 간장을 넣고 잘 섞어주세요
물엿과 청주 그리고 고추가루를 넣고 잘 섞어서 조림국물을 만들어 주세요
차곡 차곡 쌓아놓은 무에 준비해뒀던 생선을 넣고
조림국물을 부어 주고 쎈불로 바글바글 끓여 줍니다
육수가 약간 줄었다 싶으면 중불로 불을 줄여서 중간 중간 살펴보면서 졸여주면 끝,,
![]()
'**가을음식' 카테고리의 다른 글
계란 장조림을 합니다, (0) | 2018.10.20 |
---|---|
오랫만에 콩나물을 무쳤어요 (0) | 2018.10.20 |
가지 찜 반찬 (0) | 2018.10.19 |
버섯 된장국 (0) | 2018.10.19 |
끓여붓지 않은 차요테 짱아찌 (0) | 2018.10.18 |