
곁순 따주기 하면서 따놓은 애기고추로 멸치조림 만들었어요한잎에 쏙 들어갈정도 작은 애기고추로 멸치넣고 졸였어요,, 무지 간단해요,,애기고추를 들기름에 볶아요,,볶다가 다시다 넣고 멸치넣고,,마늘조금 넣고,,소금으로 간하면 끝이에요,,전 집에 복분자 효소도 있고 천년초 효소도 있어서 조금씩 볶을때넣어서 볶았어요 조금 싱겁다 싶을정도로 간을 했어요,,멸치짠맛이 있어서요,,, 들기름으로 볶으면 아삭아삭한맛이 나는거 같아요,,고추가 아삭아삭한맛이 나고 맛있어요,,,, 이런 애기 고추따서 요러큼 살짝 졸이면,,진짜 맛있어요,,,맵지도 않고요,,,